外语系访企拓岗聚资源,服务行业谋发展

发布时间:2023-03-01 浏览次数: 设置

为进一步落实访企拓岗工作要求,确保人才培养紧跟行业、产业发展需求,更好服务市域跨境电商企业,2月23日,外语系主任张志友应邀参加德阳市跨境电子商务协会第一届理事会全体会议。

会上,张志友主任围绕学校外语系人才培养及校企合作现状向协会单位做介绍,与协会单位就如何协同开展人才培养、高水平校企合作、学生实习就业及社会培训等问题进行了深入交流,表达了紧跟行业、服务企业的信心与决心,双方就“跨境电商人才培养与输送”以及“跨境电商人才(英语直播)孵化实训基地”等达成合作意向。

德阳市跨境电子商务协会是德阳市从事跨境电子商务的企业、其他经济组织和个人自愿结成的地方性、行业性非营利性社会团体。在市商务局的指导下,本着“开放、创新、发展”的理念,围绕“德阳服务”不止“服务德阳”宗旨,促进德阳市跨境贸易融合创新,引导传统贸易企业“走出去”,提升“德阳造”“德阳品牌”国际竞争力,为德阳市跨境电子商务各领域服务,推进德阳市跨境电子商务事业深度发展。文/图 外语系