学校召开党委全委(扩大)会议

发布时间:2023-02-21 浏览次数: 设置

220日下午,学校在图书馆108会议室召开党委全委(扩大)会议。校党委委员、各系(部、学院)党政负责人、各职能部门主要负责人参加会议,会议由党委书记李登万主持。

党委副书记、院长肖峰向大会报告学校2022年工作并部署了2023年工作任务。肖峰在报告中说,2022年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实全国职业教育大会精神和新《职业教育法》,坚持党对学校工作的全面领导,稳中求进,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校“十四五”事业发展阶段目标,以建设国家高水平高职学校为引领,各项事业取得新成绩:坚持党对学校工作的全面领导,党的建设进一步加强;坚持立德树人根本任务,学校人才培养水平进一步提升;以“双高”建设为重点,学校高质量发展态势进一步彰显。指出,2023年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和四川省委十二届二次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和来川视察重要指示精神,坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对教育工作的全面领导,落实贯彻新职教法,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚定不移走产学研一体化道路,坚定不移服务国家重大战略和区域经济社会发展,以立德树人为根本,以提高人才培养质量为重点,加强内涵建设,争创标志性成果,为全面实现“双高”校建设目标奠定坚实的基础。要全面加强党的领导,着力提升党的建设质量;要坚持立德树人,全面提高人才培养质量;要聚焦“双高”校建设,推动学校高质量发展;要推进学校治理效能提升,营造和谐稳定发展环境。

党委书记李登万在大会上发表了总结讲话。他指出,今年是“双高”校建设收官之年,全校上下务必要结合中心任务,谋深谋远,落细落小。一是要把维护意识形态领域安全当做践行“两个确立”和“两个维护”的具体体现,提高站位、守好阵地,细化举措、落实责任;二是要守住教育初心、践行教育使命,围绕学校中心工作积极主动认领任务,不折不扣抓好落实;三是强化制度机制建设,以信息化改革工作为抓手,深化二级管理改革,完善“三表一流程”,提高服务保障能力,提升学校办学治理水平;四是进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,紧密结合行业发展需要优化人才培养方案,引领教育质量提高;五是要继续全面做好疫情防控和安全稳定工作,强化风险意识、底线思维,压实工作责任,切实抓好各重点领域安全,保障师生生命健康和校园安全稳定。他要求,各部门要积极组织传达本次会议精神,贯彻落实好会议要求,凝心聚力,激励广大干部和教职员工以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,努力在学校“双高”收官、高质量发展的新征程中展现新担当新作为。(/图 党委宣传部