坚定专业目标,开启大学生活——经济管理系开展学业导师“面对面”系列活动

发布时间:2022-12-16 浏览次数: 设置

12月13日晚,经济管理系学业导师廖桂莲教授通过腾讯会议开展了一次线上“面对面”专题讲座,对学业导师工作、系部学风建设进行了有益的尝试和探索。

廖桂莲教授紧紧围绕2022级会计专业学生普遍关心的“大学里学什么”“如何实现全面发展”“会计专业学习应注意的问题”及“制定人生目标及学习规划”等话题,与同学们进行了深入细致的交流。在线上交流中,她鼓励同学们走出入学迷茫尽快适应大学生活帮助同学们加深对会计专业认知,拟定职业生涯规划;要求同学们正确面对疫情,做好复习迎考准备。

本次线上活动,还邀请了经济管理系党总支书记潘劲为同学们开场讲话。在讲话中,潘劲书记鼓励同学们以学习为根本目标,克服疫情干扰,抓好学风建设,以学风促班风,积点滴成习惯,用优良的期末成绩为自己大学生活打开美好的一页

同学们纷纷表示此次线上讲座加深了大家对会计专业的认识,明确了职业生涯目标,增添了大学生活的信心。/ 经济管理系