学校党委常委、副院长向守兵深入基层宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-09 浏览次数: 设置

12月8日下午,学校党委常委、副院长向守兵教授以《学习精神担使命,砥砺奋进新征程》为题,为电气信息工程系党总支和软件工程系党总支师生作学习党的二十大精神宣讲报告。

向守兵副院长主要从“党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想”“非凡十年,中国的十个维度”“职教十年,我国已建成世界规模最大的职教体系”“中国式现代化,职业教育大有可为”等四个方面为师生开展了内容丰富、内涵深刻的宣讲。

宣讲报告中,向守兵副院长带领师生系统学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想;从中国高度、中国速度、中国跨度、中国精度、中国温度等十个维度,为师生讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果;系统讲解了职教十年最大的贡献、最大的突破、最大的进步、最大的成就和最大的亮点;在讲授中国式现代化,职业教育大有可为时,向守兵副院长要求全体教师立足工作岗位,贯彻落实立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,勉励学生党员明德修身,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

报告会由电气信息工程系党总支书记张友主持,电气信息工程系党总支和软件工程系党总支教职工和学生党员共120余人参加了报告会。(文/图 电气信息工程系、软件工程系)