工院有爱,“粽”情食堂——学校食堂举办端午佳节活动

发布时间:2022-06-01 浏览次数: 设置

为弘扬中华优秀传统文化、培养学生爱国爱校情怀,端午佳节来临之际,后勤服务中心邀请宿管中心工作人员及多名同学共同参与包粽子主题活动得到了宿管阿姨和同学们的积极回应。

在竹苑餐厅大堂,食堂员工结合着六字口诀“折”“取”“放”“卷”“捏”“盖”,手把手地将包粽子诀窍传授给大家,伴随着学习的深入以及越来越娴熟的手法,同学们战果不断丰盛起来,“卤肉粽”“红豆粽”“红枣粽”“白味粽”……一个个枕头粽越堆越高,喜悦、兴奋、激动之情溢于言表。包完粽子后,大家把提前准备好的艾叶挂于食堂门前,品尝着自己劳动成果师生员工间谈笑风生,不时传来阵阵欢声笑语,在一片其乐融融的氛围中,“包粽小分队”度过了一个轻松、愉快的下午。

本次活动,增强了师生员工之间的凝聚力和向心力,提高了同学们参与到学校活动的积极性,丰富了食堂员工的文化生活,点燃了大家的爱国爱校激情,同时也是一次极有意义的劳动教育。/文 后勤服务中心