防患于未“燃”——宿管中心举办消防安全知识培训

发布时间:2022-12-02 浏览次数: 设置

为提高我校学生宿舍工作人员消防安全责任意识和处置突发事件的能力121下午,宿管中心学生宿舍九舍举办了消防安全知识培训学生服务党总支书记廖秀勇,党委学生工作部副部长、学生处副处长(主持工作)唐军及全体宿管员参加培训活动,本次培训由宿管中心负责安全工作的高春韵老师主讲。

高春韵老师从日常巡查、应急处置、报警流程、灭火器消防水袋的使用逐项进行了详细讲解与培训,各舍参会代表进行了消防演练。唐军处长对当前及今后做好宿舍安全稳定工作提出了要求:一要提高认识,认真履责;二要增强安全意识,熟悉安全规程;三要严格执行规章制度,加强日常安全检查;四要齐心协力保障安全,共建平安和谐校园。

此次培训,使每位宿管员都熟练掌握消防器材的使用,增强了宿管员的责任意识、安全意识、服务意识。据悉,开学以来,宿管中心已先后开展了5次安全检查,共查收违规电器60余件,这些工作举措为及时消除宿舍火灾隐患防患于未“燃”提供了基础保障。/图 学生处、宿管中心