四川省发改委程思杰一行到我校考察调研

发布时间:2022-12-07 浏览次数: 设置

126日下午,四川省发展和改革委员会创新与高技术发展处(全面创新改革综合处)副处长程思杰一行8人到我校考察调研,德阳市发改委全创专职副主任李轶、德阳市经开区发改局副局长雷冰、学校副院长郭杰等陪同考察调研。

郭杰副院长陪同来宾重点参观了四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造机器人应用先进技术工程实验室。他介绍了学校自2016年以来,先后建设了4个省级工程实验室,经过六年坚持不懈地努力,4个省级工程实验室在关键共性技术研究、新产品和新工艺开及科技创新人才的培养等方面取得了丰硕的成果。

省发改委程思杰处长对我校工程实验室建设取得的成绩给予高度评价,特别是四川省航空材料检测与模锻工艺实验室,连续两次在省发改委组织的第三方评估考核获得优秀,成功申报创新能力提升项目,获得300万财政资金支持。四川省装备制造机器人应用技术工程实验室在工程化应用方面业绩突出,研发的大型铸锻件机器人磨抛系统获得四川省重点科技计划项目,并成功转化应用到二重等多家企业,极大的提升了大型铸锻件的打磨效能,充分反映出学校省级工程实验室的建设质量和运行水平。

学校认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要指示,坚定不移地走产学研一体化发展道路,实施国家创新驱动战略,稳步推进我校科技协同创新和科技成果转化。对我省装备制造转型升级与高质量发展,促进我国全面建成科技自立自强的社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

科研与社会服务处处长张宗书教授、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室常务副主任冷真龙教授、四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室常务副主任吴代建副教授陪同参观交流。(文/图 科研与社会服务处)