旅游管理系党总支赴战旗村开展主题党建活动

发布时间:2022-06-05 浏览次数: 设置

为进一步加强党建工作,提升党员思想政治建设和政治素养,202262日下午,旅游管理系党总支一行来到了乡村振兴战略工作示范村——战旗村,开展“循总书记足迹·探战旗村振兴”主题党日活动。

旅游管理系师生党员在党群服务中心广场的展板前,详细了解战旗村在统筹城乡发展、农村产权制度改革、特色产业发展、党的建设、乡村振兴战略实施等方面的创新做法。师生党员在错落有致、整洁有序的川西民居风格的村落中,沿着习近平总书记走过的路,认真地聆听讲解员介绍总书记来村视察情况

走进战旗村,一栋栋新型小别墅映入眼帘,村民的家门口悬挂着红色的“共产党员户”标牌特别醒目。讲解人员介绍道:“别小看这一张小小的标牌,这是党员主动亮明身份,自觉接受群众监督,更好为群众服务的展示窗口。”“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,参访人员们观看了特色农副产品和蜀绣等手工艺品展示,观摩了“互联网+共享农业”互动种养平台操作,切身感受到了战旗村乡村振兴的成果。

通过参加“循总书记足迹·探战旗村振兴”主题党日活动,党员同志们深刻感受到党建引领新农村发展带来的巨大成就,大家纷纷表示今后将结合战旗村经验,借鉴到旅游管理系党总支建设的实际工作中发挥好党建引领作用,为乡村振兴添砖加瓦。(/文 旅游管理系