我校举办党员发展工作专题培训会

发布时间:2022-06-04 浏览次数: 设置

为进一步规范发展党员工作程序,及时解决党员发展中存在的问题,提高发展党员工作质量,202262日上午,党委组织部在一教102举办了党员发展工作专题培训会,党委委员、党委组织部部长龙斌、各二级院系基层党组织专职组织员参加会议,培训由党委组织部党建干事谢阳熙主讲。

培训开始前,龙斌部长进行了讲话,他首先肯定了二级院系基层党组织专职组织员设置以来大家的努力,强调了此次专题工作培训的意义。龙斌部长还提出了三点要求:首先要,提高政治站位,认识到发展党员的重要性和严肃性,加强责任感和使命感,把党员发展工作抓好做实;其次,要加强学习,对党内各项规定和文件进行了解,按章办事,提供党务工作能力,有效服务基层党组织的党员;最后,要善于总结,在工作过程中、工作结果中进行提炼,形成党建成果。

在随后的培训中,谢阳熙老师根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等规定,结合学校党员发展工作实际情况,重点讲解了党员发展基本程序、要求、时间节点以及发展过程中涉及的相关材料,明确了党员发展工作的各项要求,强调了发展党员工作应当贯彻党的基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求。各专职组织员还就目前发展党员过程中遇到的问题进行了现场交流学习。

此次培训具有很强的指导性和针对性,使各组织员对党员发展工作有了更加明确的认识和把握,进一步提升了他们的责任意识,为今后更加规范化、标准化的党员发展工作打下基础,助力党员结构不断优化,党员质量有效提高。(文 党委组织部