马克思主义学院成功举行“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动”校内选拔赛

发布时间:2022-06-11 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,充分发挥高校思政课立德树人关键课程作用,根据《中共四川省委教育工委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知》安排和学校工作部署,马克思主义学院承办了“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动”校内选拔赛。

比赛分为两个项目:一是以“我心中的思政课”为主题的大学生微电影展示活动;二是以“青春献礼二十大·强国有我新征程”为主题的大学生讲思政课公开课展示活动。经过前期筛选,5组微电影团队和4组公开课团队进入现场决赛,参加了202267日下午在3B311举行的校园选拔赛。

经过激烈角逐,2组团队荣获大学生微电影展示活动一等奖,3组团队荣获二等奖;2组团队荣获大学生讲思政课公开课展示活动一等奖,2组团队荣获二等奖。获得一等奖的团队将按更高要求修改、制作,报送四川省教育工委参加省级评审。

学生团队

继承先辈遗志共创美好未来

李惠莉

二等奖