老挝国家工商会重庆代表处来校交流访问

发布时间:2022-08-30 浏览次数: 设置

829日,老挝国家工商会重庆代表处首席代表杨东伦一行三人来我校访问交流。学校党委书记李登万、副院长郭杰参与会谈,并陪同参观学校材料检测中心、智能装备制造中心、德阳(西门子)高端装备智能制造创新中心3D打印实验室等产学研平台。

座谈会上,学校党委书记李登万代表学校向杨东伦一行表示欢迎,并向来宾介绍我校发展历史、办学特色、产学研一体化发展成就以及我校与老挝国合作交流现状。杨东伦代表简要介绍了老挝国基本国情、中老铁路开通后的发展契机、老挝技术人员需求情况和职业教育现状。双方就留学生培养、实训基地建设、学分对接、专业合作领域等方面内容深入交换意见。座谈会气氛热烈、务实高效。李登万书记说到:“中老一家亲。我校将以积极的姿态开展与老挝国职业教育的交流合作,服务走入一带一路中国企业,助力老挝经济社会发展。"

材料工程系主任王泽中、外事办副主任何冬梅参加座谈会并陪同参观。(图/文 外事办 )