学校在2022年全省高校工作会议上交流发言

发布时间:2022-08-28 浏览次数: 设置

825日至26日,2022年全省高校工作会议召开。这次会议是在习近平总书记来川视察对高等教育作出重要指示,省第十二次党代会作出“推动高等教育内涵式高质量发展”决策部署,以及教育部开展新一轮“双一流”建设的背景下召开的,省委、省政府高度重视,省委常委、宣传部部长郑莉出席会议并作动员讲话,副省长罗强出席会议并作专题报告。省委教育工委书记李建勤作小结讲话并部署工作。与会人员通过聆听报告、实地考察、经验交流等方式,重点学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、来川视察重要指示精神、在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,大家一致表示,通过学习,思想认识进一步提高,目标任务进一步明确,思路举措进一步清晰。省委教育工委、教育厅班子成员,全省普通高等学校党委书记、校(院)长及有关负责同志参加会议。

会上,学校党委副书记、院长肖峰做了“守正创新 对标竞进,高质量推进中国特色高水平高职院校建设”为题的交流发言,从“瞄准装备制造产业前沿技术,搭建产学研一体化育人平台”“校企合作深化双师融合,打造高水平双师队伍”“创新产学研一体化人才培养模式,提升人才培养质量”三个方面汇报了“对标竞进、争创一流”的主要做法,从“党建引领,夯实发展根基”“铸锻工匠,托举大国重器”“对标竞进,打造标志性成果”三个方面分享了学校高质量发展体会。四川大学、电子科技大学、成都中医药大学、四川农业大学、成都大学、攀枝花学院、泸州职业技术学院分别围绕深入开展“对标竞进、争创一流”活动的做法、成效以及下一步工作打算进行了交流发言。(文/发展规划处 图/网络)