教务处与外事办联合组织国际化课程、双语教材建设培训会

发布时间:2022-06-10 浏览次数: 设置

69日下午,我校国际化课程建设、双语教材建设培训会在学校智慧教室3B311召开。会议由教务处处长朱超主持,教务处、外事办、基层教学组织负责人、各团队成及相关专家参加会议。

线上,国际MOOC平台的相关负责人董红卓老师结合自己相关工作经验,分享国际化课程建设与运营的的心得体会,解读相关的政策方针,分析现在国际化课程的发展趋势,介绍了国际化课程在建设过程中应当注意的事项,包括课程内容、课程形式、课程受众、授课语言和声画同步等内容。并从教学服务、师生互动、课程推广等多个方面分享运营国际化课程的经验。

线下,外事办主任何冬梅,从学校支持政策、教师国际化水平的提升和国际化办学要求等方面,为参会人员做了详细介绍。教务处杜娟就国际化课程、双语教材的建设和运营细节与各参会人员进行了广泛交流,解答老师们的困惑,提出相应的解决方案。

本次培训会帮助学校教师理清了国际化课程和双语教材的建设思路强化了国际化师资队伍的建设,为学校进一步提升国际化办学水平奠定了坚实基础(图/文 教务处、外事办)