党建交流促发展 我校开展党务工作沙龙活动

发布时间:2022-10-31 浏览次数: 设置

为提升党建工作水平,探讨党务工作新思路、新做法,积极探索推进党建和业务工作深度融合的路径方法,1028日上午,党委组织部组织开展了党务工作沙龙活动,邀请了交通工程系党总支书记陈定才、旅游管理系专职组织员曾维静分享工作经验,院(系)党总支书记、专职组织员、支部书记、支部委员代表等党务工作者共14人参加了交流研讨。本次沙龙活动由党委常委、组织部部长龙斌主持。

龙斌部长指出,举办党务工作系列沙龙是我校夯实基层党建工作基础,全面提高党务工作者思想认识和理论水平,增强党务工作技能,提升党建工作质量的重要举措。希望与会同志结合党的二十大精神的学习,自觉增强提升党务工作能力的紧迫感和使命感,认真听取分享,积极参与研讨,切实提高党务工作水平,为学校的建设发展做出新贡献。随后,组织部党建干事谢阳熙对此次沙龙的三大交流主题即落实“三会一课”、党员活动阵地建设、党员发展规范化进行了党务知识领学。

在经验分享环节,交通工程系党总支书记陈定才结合了自己多年从事院(系)党建工作和学生思想政治工作的经验,归纳到“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党、在党为党”五个方面进行了情真意切的交流,并对学校党建工作质量进一步提升提出了建议。旅游管理系专职组织员曾维静将落实“三会一课”制度与学生管理和思想工作结合,给大家提供了许多创新性方法和思路。在交流讨论环节,各院(系)党务工作者就各自党支部工作中遇到的问题、好的经验、党员活动阵地建设情况进行了分享和交流。座谈交流气氛热烈,大家相互借鉴、相互学习,实现了共同提高的效果。

沙龙活动结束后,与会党务工作者纷纷表示深受启发,对下一步的党建工作有了更深刻的认识,沙龙活动为院(系)党务工作者提供了交流讨论平台,有利于加强学校党务工作者队伍建设,助推学校以高质量党建引领高质量发展。党委组织部将根据党建工作的有关要求和党务工作者的实际需求,持续开展党务工作沙龙活动。/图 党委组织部