若尔盖县农牧民职业技能公益培训正式开班

发布时间:2022-11-14 浏览次数: 设置

20221111日,由中华同心温暖工程基金、四川省中华职业教育社主办,德阳市中华职业教育社、四川工程职业技术学院承办,若尔盖县委统战部、德阳援建若尔盖县工作队协办的 “国家通用语言+文旅服务技能”培训在雪域高原——若尔盖县成功开班

此次培训旨在帮助若尔盖县民族地区青年学习普通话,增强对外沟通交流能力,掌握文旅服务职业技能,提升就业创业能力。培训为期15天,有来自13个乡()40名农牧民学员参加了培训。

开班仪式上,四川省中华职业教育社王小晴主任以视频讲话的方式指出,这次培训是贯彻落实党的二十大精神服务乡村振兴助力民族地区高质量发展的务实举措。是满足涉藏州县群众求发展、谋富裕、思稳定、盼和谐的强烈愿望,面向涉藏州县开展的以“国家通用语言+职业技能”为模式的培训项目。培训既可以帮助我们民族地区青年更好学习掌握普通话,增强对外沟通交流能力,更能为大家学习掌握一门实用职业技能提供平台,提升大家就业创业能力。

四川工程职业技术学院副院长郭杰强调,此次“普通话+文旅服务技能”培训在乡村振兴高标准建设期间必定用得上,希望全体参训学员认真学习,确保学有所获、学有所成,在就业创业过程中充分发挥特色旅游资源优势,聚力品质提升、品牌打造,全面推进若尔盖县乡村振兴高质量发展。

学校继续教育学院和旅游管理系在严格疫情防控的基地上,努力克服高海拔缺氧和大雪低温的困难,成功组织开班了此次培训。/图 继续教育学院、旅游管理系、马克思主义学院