宣传党的二十大 寻访红色初心——四川工程职业技术学院“传火者”宣讲队走进若尔盖求吉乡

发布时间:2022-11-11 浏览次数: 设置

为了深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大理论成果送到我校对口帮扶的若尔盖求吉乡。119-10,四川工程职业技术学院“传火者”基层理论宣讲队在学校党委副书记倪波教授的带领下,走进若尔盖县求吉乡,开展学习贯彻党的二十大精神交流座谈会

119日上午,“传火者”基层理论宣讲队与求吉乡干部群众,在若尔盖县求吉乡乡政府会议室开展了一场座谈式党的二十大精神学习交流会。交流会由“传火者”宣讲队队长、校党委副书记倪波教授主持,求吉乡党委书记尹波,求吉乡党委副书记、乡长登真恩召,派驻干部李晓军、冉传海,宣讲队成员马克思主义学院主持工作党总支副书记、副院长杨雅涵,艺术系党总支主持工作副书记杨晓蕾,马克思主义学院院长助理肖永蓉,经济管理系党总支组织委员唐鹏,以及艺术系党总支部分党员教师、甲吉村和麻藏村的基层党员干部参加学习研讨。

会议伊始,“传火者”宣讲队将《党的二十大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》第四卷等理论书籍赠与甲吉村和麻藏村党支部。紧接着,会议围绕学习党的二十大精神展开,首先由倪波教授提出了会议主旨议题,杨雅涵教授对党的二十大报告的结构框架和新提法新论断进行了阐释,杨晓蕾书记及其他参会教师代表分别针对自己对于中央关于新时代乡村振兴的理解与感悟踊跃发言。大家纷纷感叹于党的十八大以来,求吉乡在脱贫攻坚与乡村振兴工作上翻天覆地的变化。党委副书记倪波教授谈了他学习党的二十大的心得体会,并对党的二十大报告中“宜居宜业和美乡村”做了解读。他讲到,对口帮扶让我们与求吉乡结下深厚情谊,帮扶干部与驻在地干部群众凝心聚力,圆满完成前序任务。新征程再出发,当前和今后一段时期最重要的政治任务就是学习贯彻好党的二十大精神,齐心协力、全力建设宜居宜业和美乡村。求吉乡干部、甲吉村和麻藏村干部也结合学习党的二十大的体会,以及如何在工作中贯彻党的二十大精神进行了深度交流,会场气氛热烈,不时响起阵阵掌声与欢声笑语。大家在感叹党的政策好的同时,也积极表示将认真学习党的二十大精神与中央最新政策,用先进理论指导工作实践。

1111日下午,“传火者”基层理论宣讲队走进若尔盖求吉乡中心校,与老红军后代供产交谈,探访红色故事。

此次走进若尔盖求吉乡,不仅及时把学习宣讲党的二十大送进乡村,也通过采风寻访为“传火者”宣讲队传承红色基因、讲好红色故事注入了新的动能。(文/图 马克思主义学院)