党委书记李登万教授深入学生宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-16 浏览次数: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学校科技文化艺术节的“工院大讲堂”和学校党委常委、校领导讲思政课机制,1115日下午3点,学校党委书记李登万教授在二教演举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,党委副书记、纪委书记郑辅春主持报告会,全校学生党员、团学干部和部分教师代表聆听了报告会。

李登万书记围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求、应对风险挑战的重要要求以及新时代十年治蜀兴川各项事业取得的新的重大成就等多个方面做了深刻阐述。

宣讲会强调,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明青年学子要踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

报告内容丰富、生动深刻,联系实际、解疑释惑,具有很强的感染力,是一场非常重要、十分精彩的宣讲报告,对于青年学生深入领会党的二十大精神是一次重要的辅导。学校党委还将组织一批校内外领导、专家陆续面向师生解读党的二十大报告、深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚持为党育人、为国育才,将党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见诸成效。(文/图 党委宣传部、马克思主义学院)