上下同欲者胜 风雨同舟者兴——后勤服务中心员工同心抗疫保供

发布时间:2022-11-28 浏览次数: 设置

后勤服务中心根据学校疫情防控指挥部的要求,及时召开协调会和工作布置会,未雨绸缪,提前预判,要求各食堂管理员老师工作前移、下沉,确保全校师生的伙食供应。

在复杂、严峻的疫情形势和防控要求下,如何确保供应成了后勤人工作的头等大事。面对困难和挑战,后勤服务中心完善预案,防患未然;员工闻令而动,勇于担当,群策群力确保供应。

物资供应方面,各食堂按照库容量、物资类别和性质,尽量多地做好各类物资的储备;及时与所有供应商进行协调、沟通,务必按疫情防控要求及时调整应急供应方案,确保在遇到封控管理期间的物资供应;人员保证是食堂保供的前提,面对本地诸多小区相继采取封控管理的现状和不确定性,为了保证员工不会因为小区封控管理和赋黄码而减员,中心要求校外住宿的50余名食堂员工从1123日开始驻校不离校。

面对各种困难,员工们毫无怨言、积极配合,背上行囊、“以校为家”,勇做“逆行者”。没有房间没有床,在办公室将椅子拼在一起当床,在会议室打地铺,和住校的同事打挤,自带行军床在杂物间扎营……只要挤得下,他们都安之若素。年迈双亲交给配偶,滞家幼子托付邻里亲朋,“舍小家”只为“顾大家”。特别是竹苑餐厅党员员工曾顺华,2008年“5.12”时不顾绵竹家中房屋垮塌和刚满月的儿子,为保学校食堂供应,毅然坚守岗位;20221124日在接到工作任务后,曾顺华同志自请护工在医院陪护身患绝症的老父亲,自己背上行囊洒泪离开医院返校到岗。类似的事例在员工身上还有很多。

后勤人用平凡坚守践行责任担当,以奉献彰显初心使命。后勤人,时刻准备着!(文/图 后勤服务中心)