树立“人民至上、生命至上”理念 强化学校应急救护能力——学校在主要运动场馆配置自动体外除颤仪(AED)

发布时间:2022-11-24 浏览次数: 设置

贯彻“人民至上、生命至上”理念,落实《教育部办公厅 中国红十字会总会办公室关于进一步推进学校应急救护工作的通知》《四川省教育厅关于做好园自动体外除颤仪(AED)配置工作的通知》要求,健康服务管理系承接并完成了学校对主要体育场馆配置自动体外除颤仪(AED)工作本次共配置AED4,分别安装在篮球场、田径场旁边和体育馆羽毛球馆内,并于1123日完成了验收。

加快学校急救服务体系建设和能力提升,切实保障师生生命健康,增强做好学校应急救护工作的责任感,学校将进一步开展加强校园应急救护能力知识技能普及和培训活动计划面向校医、体育教师、辅导员、宿管老师等教职工开展仪器使用培训,确保急救人员科学有效掌握急救技能,切实提高意外伤害现场施救能力。/图 健康管理与服务系