我校组织参加四川省教育厅2022年高校实验室安全检查整改工作推进会

发布时间:2022-07-11 浏览次数: 设置

202278上午,四川省教育厅以视频会议形式召开了2022年高校实验室安全检查整改工作推进会,中共四川省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先和科学技术与研究生教育处、职业教育处、高等教育处等相关职能处室主要负责同志在教育厅主会场参加了会议,全省128所高校设分会场。我校向桢副院长、资产采购与管理处、党政办公室、教务处、保卫处、科研与社会服务处、后勤管理处、有实验室的系(部、院)、各省级工程实验室等部门二十余人行政楼203分会场参加了会议。

会上,教育厅科学技术与研究生教育处首先教育厅5月到6月开展全省高校实验室现场检查情况进行了通报。四川农业大学四川电子机械职业技术学院在会上做交流发言,主要介绍了在实验室安全管理的经验做法。成都银杏酒店管理学院和成都农业科技职业学院在会上做表态发言。教育厅职业教育处、高等教育处对此次检查结果进行了深入分析,并检查发现的问题和隐患整改给予了方向性指导。陈朝先选点剖析了我省高校实验室存在的问题,要求各高校务必要统一思想认识,保持警醒,坚持问题导向,始终盯紧看牢关键问题,避免政治站位不够高、责任体系不健全等问题,转述了省长对实验室安全工作的关注。

视频会议结束后,向桢副院长根据省教育厅工作会议精神对我校实验室安全整改工作做出了指示,对实验室安全知识考试、危险源分级分类管控、消防安全、化学安全等方面的整改工作与相关部门逐一进行了整改沟通和部署,细化了整改的时间节点,要求相关部门从严落实,守住安全底线,坚持不懈做好实验室安全工作/文 资产采购与管理处