传承长征精神,助力乡村振兴——学校开展2022年暑期党员教育培训主题活动

发布时间:2022-07-08 浏览次数: 设置

提高学校党员同志政治觉悟、增强党员同志责任担当,让优秀党员同志深切感受学校乡村振兴取得的阶段性成果,202273-6日,依托学校与求吉乡共建的乡村振兴学院干部培训基地,我校开展了以“传承长征精神,助力乡村振兴”为主题的2022年暑期党员教育培训主题活动,学校2022年度优秀党员和优秀党务工作者赴学校乡村振兴定点帮扶地—若尔盖县求吉乡参加培训学习。

老红军后代供产同志在包座战役求吉寺战斗遗址前讲现场党课

中国工农红军三军同道北上纪念碑山脚下

在山顶纪念碑前重温入党誓词

在纪念碑前现场党课学习

长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。在老红军后代供产同志的带领下,大家参观了包座战役求吉寺战斗遗址、中国工农红军三军同道北上纪念碑和元帅们长征时走过的“元帅桥”,并在三军同道北上纪念碑前重温入党誓词;在红军长征过草地第一村—班佑村、胜利曙光展览馆和巴西会议遗址,党员同志们参加了现场党史教学;认真聆听了若尔盖县党史办副主任徐绍勇结合若尔盖红色资源和乡村振兴主讲的党课。

山顶中国工农红军三军同道北上纪念碑前学员合影

在胜利曙光纪念碑前与偶遇的清华大学社会实践队交流合影

在巴西会议纪念馆参观学习

在红军过草地第一村班佑村参观学习

若尔盖县党史办副主任徐绍勇讲党课

培训学员来到学校乡村振兴对口帮扶村—甲吉村,学校驻村干部李晓军为大家介绍了相关情况。我校借鉴脱贫攻坚经验,把教育脱贫攻坚的工作体制和推进机制转化运用到乡村振兴中,健全从责任落实、组织推动、要素保障、社会动员、督促检查等方面的推进机制,建立健全上下贯通的乡村振兴工作体系,先后投入帮扶资金130余万元,落实了11个乡村振兴项目,在服务乡村产业、人才、文化、生态、组织五大振兴方面作出了积极贡献。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。1935年,伟大的红军战士开始了二万五千里长征,创造了可歌可泣的战争史诗,谱写了豪情万丈的精神史诗。而今天,弘扬伟大长征精神,走好我们自己的长征路就是要响应国家号召参与乡村振兴,积极发挥高校资源优势,助推乡村振兴,让学校的发展和国家的发展同频共振。

党委副书记倪波对此次活动作总结

学校党委副书记倪波在总结讲话中指出,举办此次党员教育培训,是提高党员政治觉悟的重要举措也是深入了解学校乡村振兴工作的重要契机。他指出为期天的培训内容丰富、形式多样本次培训既是一次理论武装、促进思想再解放的集体加油蓄电,也是一次锤炼作风、推动改革再出发的全新起点助力。他希望,全体参训党员要强化理论武装,锤炼政治品格,切实做好培训成效的结合转化传承长征精神,增强本领才干,扎实干事创业,奋力推进学校高质量发展。

他要求,全体参训学员要自觉做好对培训内容的学习消化,结合所学所思所悟研究安排好暑期各项工作,传承长征精神,奋力推进学校“创本科、建双高”建设推进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(/文 党委宣传部