校企合作 共创双赢——经济管理系前往成都企业进行调研

发布时间:2022-07-06 浏览次数: 设置

为进一步促进校企深度融合,74日,经济管理系主任曾祥录同志带队前往成都进行企业走访调研,经管系副主任袁斌、魏杨及招就办陈俊明、吕玉巧老师一同参与调研活动

在广东坚朗五金制品股份有限公司座谈会上,南方营销中心营销总经理成蔚蔚致欢迎词并对公司情况进行了介绍,人资主管叶君强就公司和有订单班合作情况高校的合作方案进行了汇报。经济管理系主任曾祥录对学校、系部相关情况进行了介绍。双方高度肯定了校企合作、产教融合的必要性。交流讨论环节中,与会成员结合自身关心的问题,就合作模式、班级管理、课程设置、学分替换、师资安排等问题进行了广泛探讨和交流。双方达成一致,决定以务实的态度,争取推动订单班工作在今年9月落地。

会后,曾祥录一行继续到用友新道科技股份有限公司进行了调研。调研中,新道科技四川分公司副总经理成华敏做《数智华人才培养的探索与实践》专题报告,新道科技四川分公司人力资源经理熊航详细讲述了数字化转型背景下的企业用人需求,双方就校企合作事宜等进行了开放式探讨和交流。

此次调研不仅加强了校企之间的交流,有助于学校进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,更开启了校企合作新模式探索。经济管理系切实推动校企协同育人、深化三教改革的重要举措,也是落实学校要求系部领导走访50家企业的具体行动。接下来,经济管理系将在学校统一部署下,持续推进此项工作。(图/文 经济管理系