学校圆满完成四川省产教融合示范项目中期绩效评价工作

发布时间:2022-07-05 浏览次数: 设置

根据《四川省财政厅四川省教育厅四川省经济和信息化厅四川省科学技术厅关于开展四川省首批产教融合示范项目中期绩效评价工作的通知》,受四厅的联合委托,以中国教育科学研究院教育与继续教育研究所所长孙诚为组长的专家组一行9人于2022年74日,对学校与中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司(以下简称企业)共建的四川省首批产教融合示范项目——四川省高端装备制造产学研创新平台进行了中期绩效评价实地评价。学校和企业领导、有关部门全程参与。

专家组在听取汇报、查阅资料、实地察看、组内讨论后认为学校60多年的办学中,始终坚持服务装备制造业发展的初心,项目自2020年立项以来,学校与中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司携手,瞄准产业前沿,心怀“国之大者”,整合优势资源,围绕先进制造技术应用、航空模锻件工艺革新,主动适应装备制造业转型发展和技术升级,校企共建以航空材料精密成型技术专业为核心的国家级高水平专业群,铸锻大国工匠,托举大国重器,校企双方在党建共建、双师融合、协同创新、人才共育等方面形成了产教深度融合的典型经验。学校在职业教育产教融合改革发展和人才培养上起到了引领作用,企业在服务国家重大战略和地方经济社会发展中凸显了重要性。

专家组希望下一步校企充分依托产教融合示范项目的建设成果,完善顶层设计,促进产业链、创新链、教育链、人才链的有机深度融合,进一步探索重大技术装备、智能制造领域高层次技术技能人才培养机制,创新高端装备制造能工巧匠、大国工匠的人才培养模式;校企“共引、共培、共用”高层次领军人才,凝练“搭建一个平台,汇聚一批项目,锻炼一支队伍,培养一批人才”的宝贵经验做高端装备制造产教融合“顶天立地的巨人”。

学校党委副书记、院长肖峰对专家组中期绩效评价所提的宝贵建议表示感谢,学校将继续植根产业沃土,坚守产教融合这个职业教育的魂,以中期绩效评价为新的起点,总结固化项目建设过程中的经验、模式和制度,进一步凝练特色,携手企业圆满完成建设任务,形成示范引领。(文/发展规划处 /党委宣传部)