当前位置: 首页  专业设置  电子信息(智能电子)  专业介绍
 
专业设置
 
专业介绍  

  

    电子信息产业是本世纪发展最迅猛、应用领域最广泛的高科技产业之一,随着工业经济向知识经济的转化,电子信息产业必然会成为世界第一大产业,而电子信息工程技术专业就是电子信息产业的重要基础和支柱。据我校多年来的就业情况调查和企业反馈来看,现阶段对于电子信息工程技术专业人才的需求量十分巨大,在相当长的一段时间内,此类人才仍将供不应求,电子信息工程技术专业人才已经成为信息社会人才需求的热点。我专业毕业生多年来一直保持着98%以上的就业率,广泛就业于电子产品和设备的软硬件研发、测试、销售、设备维护维修和顾客服务等多种岗位。近年来,随着电子信息技术的迅速发展,我国制造业全面向智能制造方向升级,其他各行各业的智能化程度也越来越高,我专业毕业生大量进入到与智能电子方向相关的领域。目前,我国电子信息产业发展正处在关键时期,预计在未来相当长的一段时间内电子信息产业仍将以高于经济增速两倍左右的速度快速发展,电子信息工程技术专业(智能电子方向)的就业前景十分广阔。