当前位置: 首页  专业设置  建筑智能化工程技术  专业介绍
 
专业设置
 
专业介绍  

培养目标:培养具有良好综合素质,牢固掌握楼宇智能化工程技术专业必须的基础理论和专业技术,掌握楼宇智能化工程的设计、建筑施工及管理技术的基本理论和技能,能从事楼宇智能化系统设计、安装、调试、运行维护及大型物业管理的应用型高级技术人才和管理人才。

就业方向: 本专业学生毕业后可在智能楼宇系统集成公司、各子系统专业公司从事电气、消防、安防、楼宇自动化、综合布线等子系统的设计、产品选型、安装调试工作;在相关企事业单位从事安防、监控、消防系统的运行管理与维护等工作;在建筑施工安装企业从事楼宇自动化及其弱电系统的工程技术管理、设备安装工作;在智能楼宇产品生产专业公司从事性能测试、技术支持、售后服务工作;在物业管理企业从事楼宇设备与智能化系统的运行、维护(修)、和改造工作。

办学历史及成绩:本专业是随着国家大力推进城镇化建设战略而开设的新兴专业,竞争力强,就业、发展前景广阔,特色鲜明。目前已同西子孚信电梯公司、四川快速电梯公司、日立电梯公司、科莱电梯公司等国内知名电梯企业建立了良好的战略合作伙伴关系,与四川快速电梯公司联合成立了校外实践基地,共同开展人才培养、专业建设、技术服务等工作。拥有注册电气工程师1名、维修电工技师9名、考评员5名、教授1名、副教授4名、高级工程师2名,师资力量强大。毕业生可达到特种作业操作资格等国家认证水平,深受社会好评。

主干课程:《电工电子技术》、《建筑CAD绘图》、《单片机应用技术》、《建筑供电与照明》、《通信网络与综合布线》、《楼宇自动化技术》、《传感器与检测技术》、《PLC控制系统设计、安装与调试一》、《建筑安装施工组织与管理》、《建筑安装工程造价》、《电梯控制技术》、《电梯安装与维修》等