电气系党总支组织教师学习《习总书记给北京大学的留学生们回信》
发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 10

78日下午,电气系党总支组织全体党政办教师集中学习《习总书记给北京大学的留学生们的回信》。

习近平总书记在回信中指出:“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。你们提到中国共产党致力于发展经济、消除贫困,积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情。中国共产党做这些事情,是因为中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党。”习总书记鼓励北京大学的留学生们更加深入了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。我们也深受鼓舞,要不断地加强党史学习教育,把对中国和党的深刻认识带到课堂上去,引导广大青年学生主动了解中国国情和中国共产党历史。

习近平总书记在回信中还指出:“中国有句俗语:百闻不如一见。欢迎你们多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国,同时把你们的想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。”这份寄语饱含深情,鼓励在华留学生携手向前,增进民心相通,为构建人类命运共同体贡献力量。

参加学习的辅导员们表示,将在班级开展集中学习,勉励学生们多到中国各地走走看看,更加深入地了解中国的方方面面,将中国的美好分享给全世界;鼓励学生们用所学知识响应习主席的号召,把真实的中国讲给更多人听。