知党史 惜今朝 奋图强——电气信息工程系学生第一党支部顺利开展党史微课支部讲活动
发布时间: 2021-07-05 浏览次数: 10

624日下午,电气系学生第一党支部在6D202开展党史教育专题学习活动,学生第一党支部书记高琦老师以“知党史 惜今朝 奋图强”为主题向支部全体师生党员讲授了一场党史专题微课。


高琦老师结合中央网信办、中央党史和文献研究院、教育部等共同指导的献礼建党百年党史动漫专题片《血与火:新中国是这样炼成的》和专著《伟大也要有人懂--一起来读毛泽东》史料记录,带领支部全体师生党员一起学习了《开天辟地》、《霹雳一声暴动》、《伟大转折》和《大渡桥铁索寒》四个重要党史故事片段,通过“小窗口”感受“大历史”,用寓教于乐的方式,回顾了中国共产党成立前夕至新中国成立前中国人民在中国共产党的英明领导下进行的艰苦卓绝的革命斗争以及波澜壮阔的革命历程。

支部全体学生党员认为,在中国共产党建党百年之际,通过动漫讲党史,方式新颖,寓教于乐,催人奋进。党员同学纷纷表示,要牢记党的历史,感悟精神力量,争做新青年,愿以吾辈青春,护卫盛世中华!

  

电气信息工程系学生第一党支部

2021624