奋斗百年路 起航新征程——向守兵副院长深入基层讲党课
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 11

71日下午3点,学院党委委员、副院长向守兵在六教育成中心为电气信息工程和体育工作部全体教师和学生党员讲党课,党课主题为“奋斗百年路,起航新征程”。


党课的第一部分,向守兵副院长介绍了全国职业教育大会精神,强调党和国家对职业教育发展高度重视,从不同历史时期回望百年党史中的职业教育,具有非常重要的现实意义。向守兵副院长围绕党在职业教育发展各个阶段的中心工作阐释了不同历史时期职业教育的发展:在建国初期,职业教育应战争之需,服务革命;在建立社会主义制度时期,职业教务服务工农,服务经济建设;在开创中国特色社会主义时期,大力发展职业教育,支撑建设人力资源强国;在中国建设社会主义进入新时代时,职业教育位置突出,为中国梦提供支撑;在全面建设社会主义现代化国家新征程时期,职业教育前景广阔,大有所为。

党课的第二部分,向守兵副院长结合学校的发展,围绕制度建设、信息化建设和内部保障体系建设谈了规划和设想,号召广大教师不忘初心,牢记使命,在学校“建双高”、“创本科”的关键时期,咬紧牙关,抓好方向,为学校的下一步发展贡献力量,续写学校发展新篇章。

本次专题党课,内容丰富,层次清晰,所有教师和学生党员认真听讲,对百年党史中的职业教育有了更加深入的了解,对自己在职业教育中的使命有了更加清晰的认识。通过此次党课,教师们进一步明确了学校发展方向,表示在今后的工作中,将强化内涵建设和特色建设,不断提高自己的教学能力、育人能力、管理能力和科研技术服务能力,为学校“十四五”建设和发展积极进取、主动作为、贡献力量。