我系“绿色环保,爱我家园”志愿者活动顺利开展
发布时间: 2021-06-05 浏览次数: 10

为提高同学们社会责任和环境保护意识,202165日电气信息工程系青年志愿者分部组织17名志愿者在德阳石刻公园开展了以“绿色环保,爱我家园”为主题的志愿者活动。

青年志愿者分队队长组织志愿者们提前乘坐公交车,于九点整准时到达目的地。与石刻公园工作人员协商后,对每项工作做出了具体安排。活动中志愿者们听从安排,在工作人员的的带领下,分工明确,认真仔细地清扫整个石刻公园,不但将小路上的白色纸屑、烟头等清理干净,还将水池里的树枝、饮料瓶等一并清除。同时几位同学在石刻公园的两个出口处,做好相应的防护措施,协助工作人员一起进行疫情防控有关的工作。在活动的过程中,激发了同学们的志愿精神,对志愿工作充满了的热情,同学们也切身体会到志愿者活动带来的精神上的满足感与成就感。

在所有志愿者和园区工作人员的努力下,此次志愿者活动于1200圆满结束。活动中我们用自己的一份力量让石刻公园恢复了干净整洁的模样,我们用行动诠释“不以事小而忽略,不以事大而轻浮”。此次志愿者活动不仅提高了同学们社会责任和环境保护意识,更展现了青年学生的社会责任感和为社会服务的志愿者精神。

(文/图:电气系团总支学生分会)