电气信息工程系党总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动
发布时间: 2021-05-26 浏览次数: 15

在中国共产党成立100周年之际,为开展好党史学习教育,更好地感悟党的百年光辉历程和伟大成就,在党史学习中明理、增信、崇德、力行,522-23日,电气信息工程系党总支开展了“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,全体党员教师怀着无比崇敬的心情,赴渣滓洞、歌乐山烈士陵园、陈毅故居参观,缅怀革命先烈,传承红色基因。

522日,电气系全体党员教师在党总支书记陈定才同志的带领下,参观了渣滓洞和歌乐山烈士陵园。渣滓洞集中营位于重庆市歌乐山麓,1939年,国民党军统特务在此设立了监狱,曾关押在此的有江姐等三百余名烈士,革命烈士们钢铁般的意志,大义凛然、视死如归、无私奉献的革命精神和对共产主义的坚定信念使每个党员心灵都受到了洗礼。


怀着敬畏的心情,全体党员又来到了歌乐山烈士陵园,烈士陵园古朴幽静,气氛凝重。全体党员肃立于纪念碑前,举行了庄重的祭扫瞻仰仪式。两名党员怀着崇敬的心情给烈士敬献花圈后,全体党员向烈士鞠躬默哀。随后,全体党员在施芸同志的引领下,面对党旗,举起右手,重温入党宣誓词,一个个拳头刚健,一句句誓言铮铮,场面庄严而肃穆。






5月23日,全体党员前往陈毅故居,参观陈毅生平事迹陈列馆。陈毅元帅是久经考验的无产阶级革命家、军事家、外交家,中国人民解放军的创建者和领导者之一,是党和国家的卓越领导人。他毕生坚信马克思主义,坦荡无私、爱憎分明,为人民军队的创建和发展,为争取人民解放的革命事业和新中国社会主义的建设事业,建立了不朽的功绩。陈列馆内一件件弥足珍贵的历史文物,一段段壮怀激烈的红色记忆,让在场党员深切感受到陈毅元帅的成长过程、革命信念和爱国情怀。






通过开展此次“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,全体党员在踏寻先烈足迹、寻访革命遗迹、重温红色经典的过程中,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。党员同志们纷纷表示,定会坚定共产主义理想信念,以实际行动缅怀革命先烈,将革命精神渗透到工作中的方方面面,充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。