我系顺利开展“学党史,明初心,知使命”的主题团课
发布时间: 2021-05-22 浏览次数: 11

追忆百年峥嵘岁月,传承精神不忘初心。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。我系紧跟党的步伐,在2021年5月18日—21日期间,各个班级相继开展了主题团课。

团课上,团支书带领全班同学学习了相关历史知识,让我们坚定自己的信念,了解自己的使命。“预知大道,必先为史”历史是我们的民族的根、党的根,是我们的民族的魂、党的魂。让我们以学党史为契机,能够守初心,担使命,以昂扬姿态奋力开启建设社会主义现代化国家新篇章。

加强学习守初心,我们要克服安于现状,不求进取的思想,树立吃苦在前,享受在后的理念;在工作中,始终要对标对表,一切以群众需求为出发点,一切以维护和平为出发点和落脚点。我们要明白自己的使命,我们肩负重任,为中华民族谋复兴,为各族人民的美好未来奋斗。站在前人的肩膀上,我们更应该要扛起初心使命的旗帜。

本次团课的开展,让同学们明白了学习党史的重要性,我们怀着初心肩负使命,努力开创美好的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文/图:电气系团总支学生分会)