电气系组织全体教工学习习近平重要讲话精神和关于职业教育的重要指示精神
发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 10

2021520日下午,电气信息工程系党总支组织全体教工政治学习,主要学习了《习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神》、《习近平总书记关于职业教育的重要指示精神》、《全国职业教育大会精神》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和四川省职业教育2021年度工作视频会议精神。本次政治学习由系党总支书记陈定才主持,近两个小时的学习时间,让全体教师深受鼓舞。


习近平总书记在广西考察期间,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释信仰、信念、信心的丰富内涵,提出了“三个增强”的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会,结合自身实际,脚踏实地,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。我们作为高职院校教师,要坚持立德树人,牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,严格遵守新时代高校职业行为准则,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。