电气信息工程系召开“专业建设和人才培养”教授委员会会议
发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 10


为加强系部专业建设和人才培养质量,2021520日上午,电气信息工程系在创新中心四楼会议室召开了系教授委员会会议,参加会议的人员主要有:郭杰、本柏忠、罗光伟、赖诚、黎智、胡明华、殷佳琳、郭武士等教授委员会成员,会议由系教授委员会主任郭杰教授主持。参会人员对现有专业人才培养方案进行了详细分析和充分讨论,提出了优化改进方案。同时,围绕四川省“5+1”现代产业体系和“十四五”新型基础设施建设规划,对电气信息工程系的专业建设和课程建设制定了规划。

最后,教授委员会主任郭杰副院长进行总结发言,围绕学院建双高的总体目标,专业人才培养方案需要对接双高专业群和本系专业结构搭建两个层面的专业平台课程,明确专业核心课程并组建团队重点打造;提出要根据地区产业发展,优化现有专业,积极开发新专业,尤其是产业信息化和信息化产业相关专业。