疫情防控 电气系志愿者在行动(一)
发布时间: 2020-02-11 浏览次数: 180

面对突如其来的疫情,电气信息工程系五名在校学生不畏疫情,勇于担当,把代表自己决心的“请战书”递交给组织,勇敢加入了家乡当地抗“疫”志愿者队伍中。


127日,2018电气自动化技术2班杨荣辉同学主动向山西省吕梁市兴县蔚汾镇麦地山村党支部提交了愿意加入防疫工作的申请,经过培训后,24日正式加入了防疫志愿者队伍,主要负责防疫宣传,发放口罩,并向不愿意带口罩的村民普及疫情的严峻性和做好自我防护的重要性。


21日,2019机电一体化技术4班袁浩均同学请战加入南充市阆中市七里开发区张公桥社区街道办事处防疫站工作,28日,开始作为志愿者负责登记小区进出人员,并为他们测量体温。他说:“作为一名在校大学生,作为一名入党积极分子,我就要担当起自己的责任,为国家、社会和人民做力所能及的事。”


24日,2019电气自动化1班吕远超同学请战加入邛崃市火井镇银台山村防疫工作站,她在“请战书”中写到“我主动请战,服从安排,听从指挥,不畏艰难,不惧生死……”,心怀这份决心,每天认真给过往行人和车辆登记、消毒,一点也不敢怠慢。


2月6日,2019机电一体化技术4班王豪巍同学开始在成都市大邑县潘家坝社区疫情防控站做志愿者,他希望能为防控疫情做出自己的努力。他的主要工作是统计社区铺面开门情况,组织铺面负责人签署防控疫情承诺书,以及在各小区做防疫宣传。


2月10日,2019电气自动化技术3班张恩肇同学加入了崇州市元通镇景汇村六组防疫站,工作内容是登记检查来往人员及消毒。

在疫情面前,有着这样一群火热的青年志愿者,为打赢这场疫情狙击战贡献了自己的青春力量,用行动书写了当代年轻人的责任与担当,提振了打赢防疫攻坚战的信心。中国加油!防疫必胜!