我系第二届冬季田径运动会顺利开幕
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 23

20191217日星期二下午1330,我系第二届冬季田径运动会在学校田径场隆重开幕。出席开幕式的领导有学院党委委员、学工部部长龙斌老师,机关党总支书记、党委宣传部副部长廖秀勇老师,校团委副书记王春焱老师,体育教学部副主任(主持工作)杨可文老师,电气系党总支书记陈定才老师、副主任(主持工作)罗光伟教授、副主任赖诚老师、党政办主任黄亮老师。系团总支书记汤璘老师、系学生干事、2018级和2019级各班班级导师、辅导员(班主任)与2018级和2019级各班学生共同观看了开幕式。


121713:30,包括2018级中泰工业机器人在内的2018级、2019级共25个班级已全部整理好队形在跑道上就位,伴着激昂的音乐,各班精神抖擞地入场,经过主席台时,各班表演了精彩的入场式节目,节目形式多样,内容丰富,让领导和老师们眼前一亮。


入场式时,各班表演了精彩的入场式节目

入场式结束后,电气系党总支书记陈定才老师在讲话中强调,这是我系举办的第二届田径运动会,目的是为了丰富同学们的课余生活,让更多的同学走出寝室,积极参与到健身运动,希望各运动员发扬奥林匹克精神,做到友谊第一,比赛第二。接着,本次运动会裁判员代表黄力及运动员代表吴鹏进行了发言。最后,由体育部直属党支部书记罗晓勤老师宣布了本次运动会正式开始。

1217日下午,进行了运动会广播体操比赛和拔河比赛。

运动会第一项:广播操比赛

在广播体操比赛中,25个班级分三批次进入场地,每次九个班级同时表演。参赛班级的同学们身着整齐统一的服装,动作规范整齐,同学们个个精神饱满,充满朝气和活力,展现了我系同学积极进取、乐观向上的良好风貌。本次比赛既是广播操规范化的一次大练兵,也是青春活力的一次大检阅,更是各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示,我系同学们饱满的热情和优异的训练水平,为和谐文明的校园再添了一道亮丽的风景。



运动会第二项:拔河比赛

力拔山兮气盖世,电气学子展雄风。在拔河比赛的赛场上,我系同学以班级为单位,组建了各自的拔河队伍,欲与其他班级一决雌雄。当比赛的哨声响起,队员们使出浑身力气把绳子向后拉,绳子中间的红线左右摇摆。两边队员都整齐地往后倒、向后退,辅导员也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子和学生一起努力,啦啦队此时竭力大喊“加油”。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个操场上空。