榜样力量:努力奋进,青春不悔——国家励志奖学金获得者颜雅斓
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 129




颜雅斓,2017级建筑智能化工程技术1班学生。在班级中担任学习委员,在电气系团总支学生分会任团总支学生分会副主席。在校期间获得院级“优秀共青团员”“优秀学生干部”“学习标兵”等荣誉称号,荣获学习奖学金三等奖、纬创资通企业奖助学金、学习笔记风采展优秀奖、十五届艺术节舞蹈大赛一等奖、十六届艺术节舞蹈大赛二等奖、舞蹈特长证书。进入大学以来,她一直给自己定好目标,以此为方向而奋斗。

在思想上,进校以来,她积极向党组织靠拢。在大二期间顺利完成了党校的课程以及结业考试。同时入大学以来,通过老师的帮助,了解学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,能够树立更为正确的三观,努力争做更为有目标、有理想的有志青年。

在学习上,她一直记得一句话叫“腹有诗书气自华”。在进校以来,她明确自己的学习目标,认真完成专业课程,学年平均绩点排名同年级同专业第二,取得了中级电工证。但是她知道这样是远远不够的,而是更为努力的去学习,认真准备明年的专升本考试,希望能够在学业上有更高一层的突破。

在生活上,她与同学相处融洽,身为课代表以及学生会干部做好老师的助手,当好学生与老师之间的纽带。在校期间,积极参与植树节、大型献血、三下乡等各项活动志愿者。在假期她都会在家附近找兼职,在能够陪伴母亲的同时还可以减轻家里的经济负担,丰富自己的阅历,为步入社会早做准备。

天道酬勤是我的父亲曾给我说的一句话,她一直记在心里,意思是上天会回报勤奋的人。她深知自己知道努力可能不一定会有成就,但是不努力一定不会有成就。