榜样力量:坚定信念,再走一步就是成功——国家奖学金获得者曾治军
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 16



曾治军,汉族,中共预备党员,2017级电气自动化技术3班,现担任班级生活委员一职。在校期间,以综合测评全系第一荣获2018-2019学年国家奖学金,并曾获得一次国家励志奖学金,两次学习奖学金一等奖,综合测评为电气信息工程系第一名,取得了国家计算机二级证书,在国家体育锻炼标准达标赛获得二级证书,被评为了四川省优秀毕业生,两次被授予“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等称号。进入大学以来,他坚定信念,努力让自己成为一名德智体美劳全面发展的综合型人才。

在思想上,他认真加强理论学习,争做有理想、有本领、有担当的新时代新青年,在严格要求自己的同时,也以榜样示范的力量不断鼓励、帮助身边的同学,积极向党组织靠拢,于20196月被发展为中共预备党员,时刻以党员的要求严格要求自己。

在学习上,他一向严于律己,刻苦钻研,目标明确,为把自己变成一名优秀的职业人,他熟练的掌握了专业的基础知识和技能,做到了能把所学理论知识应用于实践活动中。在校期间一直表现优异,两年多以来成绩在本专业一直名列前茅,2018-2019学年的平均绩点为3.9,在本专业排名第一,然而他并未感到骄傲,相反还再接再厉,向知识的顶峰攀登,一次一次的超越自我。

在校期间,他积极投身于实践活动,在实践中学习,在实践中成长。参加院系组织的各类志愿活动。作为一名青年志愿者,他把奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神牢记在心。

在生活上,他与室友默契配合,从寝室卫生到寝室特色,从寝室特色到寝室文化,都做得有条不紊,以至于他的寝室被评为青年文明示范寝室和党员示范寝室。

新的时代是青年奋斗的时代,在未来的道路上,他将带着自信、责任和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。他始终坚信:“坚定信念,再走一步就是成功”。