成都物联网产业发展联盟来校开展专场招聘会
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10

我系结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,把关系民生的毕业生就业工作放在重要位置,积极联系用人单位来校选聘信息技术类应届毕业生。924日,由成都物联网产业发展联盟、四川工程职业技术学院共同主办,电气信息工程系、招生就业办公室承办的成都物联网产业发展联盟-四川工程职业技术学院2020届毕业生专场招聘会在一号教学楼成功举行。

此次招聘会是我院与成都物联网产业发展联盟联合举办的第七届针对物联网产业的校园专场招聘会。成都千嘉科技有限公司、成都卡德智能科技有限公司、成都鼎安华智慧物联网股份有限公司等九家省内外信息技术类高科技企业到校,提供了物联网工程师、网络工程师、计算机整机装配调试员、软件工程师、电气工程师、嵌入式设计师、信息通信网络运行管理员、信息通信网络终端维修师、信息系统售后服务专员等近百个工作岗位,吸引了我系百余名信息技术类应届毕业生参加面试。

我系与学院招生就业办公室高度重视本次专场招聘会。早在招聘会之前,就开展了大量前期准备工作,并派遣专任老师与企业代表进行座谈,组织企业代表参观我系产学研平台和实训场所。通过座谈和参观,企业代表对学院和我系学子有了更深入的了解,对学院的教学环境、实训条件、育人成果给与高度评价,并对我系毕业生产生了浓厚的招聘兴趣。

招聘会现场,各用人单位进行了企业宣讲与介绍,并积极了解应聘毕业生的基本情况。我系应届毕业生手持精心准备的简历和自荐信,满怀信心地参加面试招聘,与企业代表良好互动,主动了解企业发展前景和规划,思路清晰、语言流畅地表述自己对应聘岗位的理解与认识,从容不迫地回答企业代表提出的各类问题。面试结束后,企业代表们对我系毕业生满意度高、聘用意愿浓。我系近100名毕业生与用人单位达成了就业意向




在招聘会现场,成都物联网产业发展联盟人才服务部李小燕部长表示,学院作为联盟理事单位和联盟物联网人才专委会委员单位,长期以来主动承担起物联网人才培养的责任,为四川物联网产业培养了数以千计高素质技能型人才,为四川物联网产业的快速健康发展作出了积极贡献。今年是学院建校60周年的喜庆日子,祝愿学院各项事业蒸蒸日上,学院明天更加美好。

电气系相关领导、专业带头人、任课教师、班级导师、辅导员二十余人深入招聘现场,密切关注企业对学生专业能力、综合素质等方面的需求,现场指导毕业生就业,得到联盟、用人企业和学生们的一致好评。