2019四川技能大赛
发布时间: 2019-09-09 浏览次数: 10

201995日——96日在我校四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室举行了第三届四川省工业机器人技术应用技能大赛暨第三届全国工业机器人技术应用技能大赛四川选拔赛。

本次大赛由四川省经济和信息化厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、四川省总工会、共青团四川省委员会主办;由四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、德阳高端装备智能制造创新中心、四川省装备制造业产教联盟、全国机械业高端装备制造技术职业教育集团、任彦仰工业机器人技能大师工作室、山东栋梁科技设备有限公司协办;四川工程职业技术学院主办。

95日早上800举行了开幕仪式,四川省工程职业技术学院党委书记司徒渝参加了开幕仪式,并致开幕词。选手及裁判进行宣誓完毕后,由四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长皮亦鸣宣布大赛开幕。930本次大赛第一段赛事开始,本次大赛每段赛事皆用时4小时,对参赛选手的毅力和专注度有着极大的考验。

96日下午此次大赛圆满结束,由裁判长高宏力教授进行大赛总结,四川省经济和信息化厅教育培训处处长廖卫名宣布获奖名单。

本次大赛分为教师组、职工组和学生组,教师组获得一等奖的是四川工程职业技术学院曾颖峰;职工组获得一等奖的是四川工程物理研究院机械制造工艺研究所赵山;学生组获得一等奖的是四川工程职业技术学院黄文同学。教师组获得二等奖是四川矿产机电技师学院邓超、成都市机械高级技工学院张惠;职工组获得二等奖的是德恩精工谢建和李建洪;学生组获得二等奖的是成都纺织高等专科学校冯庭平、四川工程职业技术学院张景坤;教师组获得三等奖的是四川矿产机电技师学院游洋、四川三河职业学院李华兵、成都纺织高等专科学校姚玲峰;职工组获得三等奖的是四川成焊宝玛焊接装备工程有限公司杨宁波、朱代亮;二重集团启帆智能科技有限公司唐历智;学生组获得三等奖的是成都纺织高等专科学校任珍雄、南充职业技术学院张鑫、四川希望汽车职业技术学院何元江;此次大赛四川工程职业技术学院表现突出,分别斩获教师组、学生组一等奖。

本次大赛历时一天半,比赛内容丰富,参赛人员操作熟练,展现出了中国工业机器人技术应用技能人才该有的实力。预祝在此次比赛中取得优异成绩的参赛人员在全国工业机器人应用技术技能大赛上取得优异的成绩。





比赛现场