我系圆满完成2019级新生入学接待和入学教育工作
发布时间: 2019-09-06 浏览次数: 10

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。我系积极配合学院对迎新工作的统一部署,党总支书记陈定才带领系学生干事、2019级辅导员、系团总支学生分会成员成立了迎新工作队伍,91日开始,投入到了迎新工作和新生入学教育工作中。

1日上午730,我系分别在学院图书馆内外、学院大门和主干道设立迎新服务点,图书馆内外的服务点主要负责引领新生报到注册,其余各服务点则为新生提供校园导航服务。各服务点的志愿者们各司其职,分工明确,用一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,欢迎着2019级新入学的莘莘学子。




迎新工作有条不紊地进行着

2日下午400,我系组织2019级新生领取军训用品,各班辅导员与新生见面,提醒新生开学安全注意事项。

3日上午1000,在党总支书记陈定才、团总支书记汤璘、2019级辅导员和班级助理的带领下,组织新生们参观了学校的L型车间、西门子智能制造中心、学院各教学楼,学院各食堂等建筑。通过这种方式,新生们大致熟悉了学院环境。




新生入学教育之参观校园

3日下午430,我系迎新志愿者们组织新生们参观了校史馆、5.12地震纪念馆。新生们对我院的发展历程有了比较清楚的认识,对我院近年来的各项发展成就表示由衷的赞叹。

4日上午730,我系于学院体育馆举行了2019级新生入学教育大会。系党总支书记陈定才、系主任向守兵、系团总支书记汤璘、2019级辅导员和导师出席新生入学教育大会。2019级全体新生参加了本次大会。


新生入学教育大会顺利举行

在新生入学教育大会上,首先,陈书记对2019级新生表示热烈的欢迎,并对新生未来的大学生活和学习做了简单的规划,旨在帮助新生迅速适应大学生活。陈书记还强调,作为一个学生首先要爱国,并和大家一起诵读社会主义核心价值观,告诉新生们要自强不息、努力奋斗。接下来,向主任为新生们介绍了学校的历史,并从师资、环境和教学设施三个方面介绍了我系基本情况和就业前景。向主任说,今年是中华人民共和国建国70周年,也是学院建校60周年,同时今年将开启学院“双高计划”,2019级学生是幸运的一届学生,对2019级新生给予了很高的期望,期望他们在校期间努力奋斗、砥砺前行。最后,系团总支书记汤老师介绍了系团总支学生分会的职责与工作,并介绍了团总支学生分会主席团的成员,使2019级新生对系团总支学生分会有了一个全面的认识。

至此,2019级新生入学接待和新生入学教育工作圆满结束。(图/王涛 王晖 文/李聪 王涛 王晖)