学以致用,服务师生——记电气协会义务维修活动
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 185

为推进我校志愿者活动的深入开展,引导广大在校大学生积极参与社会公益性活动,发扬赠人玫瑰、手有余香的精神,5141430,我校电气协会在大学生团体联合会与电气信息工程系的带领下,利用课余时间在我校富江超市前开展了学以致用,服务师生为宗旨的义务维修活动。

1530左右,家属区的老师们在得知学生社团开展义务维修活动后,纷纷把家中需要维修的电器交到志愿者手中,志愿者们热情的接过电器,马上动手维修起来,并耐心的为老师们讲解。志愿者队伍认真负责的工作态度赢得老师们的高度赞扬。

本次活动共有20余名校电气协会会员参加,活动共收取维修电器10余件,同学们接收到需要维修的家电主要有:饮水机、电风扇、台灯、排插、电热水壶等电器。本次活动有序进行,师生送来的电器由专门登记人员登记电器名称、哪里坏了、联系人及其电话,再由维修员进行检测维修,最后将维修效果登记反馈给师生。活动一直进行到1700

在这次活动中,同学们发扬不怕苦、不怕累、不怕麻烦的精神,不仅为老师和同学免费维修了各种电器,而且提高了协会会员动手维修操作的能力,丰富了协会会员的课余生活,加强了协会内部的团结与协作能力。(文/图 系团总支学生分会青年志愿者分队)