西门子德阳智能智造创新中心举办西门子工业软件培训
发布时间: 2019-03-21 浏览次数: 506


为推动学校师资队伍建设,提升德阳装备制造创新能力和水平,加快建设国家高端装备产业创新发展示范基地,在德阳市人民政府和学校的组织下,创新中心联合西门子制定了2019年西门子工业软件培训方案,免费面向学校教师和德阳制造业企业员工,为学校和企业培养既熟悉产品工艺、又了解数字化工厂关键技术的智能制造高级人才。本轮培训共50天,将从3月持续至7月,涉及16个科目,涵盖了大部分西门子工业软件产品,主要包括:NX CADNX CAETeamcenter产品生命周期管理、SimcenterTecnomatix机器人,MOM制造运营管理等。学校及德阳制造业企业积极参与,截止320日总计报名806人次,其中学校291人次,企业515人次。


320日上午,培训在创新中心正式拉开帷幕,西门子德阳智能智创新中心总经理杨震主持开班仪式。仪式现场,学校党委委员、电气信息工程系主任向守兵对参培人员表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了学校发展历程和创新中心成立的背景及意义,鼓励参培人员认真学习,提升德阳制造业创新水平。

开班仪式结束后,由西门子培训讲师谢添为全体参培人员主讲培训班第一课——《产品数据管理原理与应用——基于Teamcenter平台》。(文/图  西门子德阳智能智造创新中心)