到“平台”中获取“营养”计应教研室教研活动走进德阳高端装备智能制造创新中心
发布时间: 2019-03-02 浏览次数: 389


为推动教研室能力建设,提升教师教学科研水平,227-31日,电气信息工程系计算机应用教研室组织专业骨干教师来到位于学院产学研园区的“德阳高端装备智能制造创新中心”进行了两天半的学习交流。

来自西门子工业软件(上海)公司的高级工程师为教研室骨干教师介绍了中心在大规模个性化定制、智能化产品研发、增材制造和机器人等领域进行制造技术应用、智能化服务等的情况,并针对SIMATIC IT PREACTOR AS ULTIMATESIMATIC TT MES等数字化机器制造或仿真等系列软件在工艺设计、工艺路线优化、工艺合理布局、物料产品订单管理与维护等领域的应用进行的讲解。

本次跨平台教研活动旨在更好地贯彻习近平总书记关于加快发展职业教育的重要指示和国家职业教育20条精神,向老师们展现坚定不移走产学研道路的独特魅力。教研室全体教师将互相促进、协同提高,共同为学校创建“双高”持续努力。