电气信息工程系第七届毕业生综合实践优秀作品发布会顺利举行
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 215


    201919日星期三下午1430,电气信息工程系第七届毕业生综合实践优秀作品发布会在二教演播厅隆重举行。

参加此次发布会的有电气信息工程系领导、毕业生综合实践指导老师、各班级辅导员(班主任)及班级导师、2016级学生代表和2017级学生观众。此次发布会对在2016级毕业生综合实践中挑选出的优秀作品进行了汇报展示。

16级电源变换技术与应用1班同学带来的《小型太阳能仓储物流机器人开发》使得仓储物流场所的运输与堆放变得快速与简洁。

16级软件技术罗小玮同学带来的作品《遥控小车》则是通过语言控制小车来实现红外线、超声波、灭火等功能,使同学们眼前一亮。步入21世纪,在科技飞速发展的背景下,遥控车已经不仅仅是一个小小的玩具了,它在我们的安全生活中承担了越来越多的角色。

16级软件技术张宸宇、朱州同学带来的基于第一人称视角的射击与跑酷的游戏作品《unity3d游戏》,给同学们带来了不一样的游戏体验。

16级电子信息工程技术1班、2班熊明红、毛国林、杨明、宇涛等同学带来的作品《声光秀》,在没有任何电子乐器的伴奏,只有几张桌子和若干电子元器件的条件下,制作的特斯拉音乐线圈、音乐喷泉和LED点阵组合却给现场观众带来了一场魔幻音乐视听盛宴。

复杂的车床操作,繁琐的操作顺序总是让人晕头转向,而16级数控设备应用与维护1班的蒋星胜、陈楚怀、何香波等同学带来的作品《基于SIEMENS S7200PLC数控车床4工位刀架控制设计》很好的解决了这一问题。

16级电气自动化技术2班郑伟同学带来的作品《基于OPC协议的SCADA系统设计与实现》,向我们展示了SCADA系统在电力系统和工厂自动化系统中的应用。

21世纪时代是一个互联网大时代,有了互联网人们的生活变得更加便利和快捷,一些不安全现象的处理也变得更加高效,由16级计算机网络技术郭磊、李高等同学带来的作品《计算机网络安全和人脸识别》很好的诠释了这一现象。



    本次发布会中16级毕业生们的作品种类繁多,主要包括科技、工业、生活、娱乐服务行业等等,这些作品充分体现了16级毕业生科技思维的敏感与活跃,展现了他们对当代科技的密切关注和对科技理想的执着追求。16级毕业生们利用自己所学付诸于实践,并展开丰富的想象,进行了再创造,创作出各种优秀的作品,展现了他们的聪明才智和创新精神。相信16级毕业生怀着这样的创新精神踏入工作岗位后,定能在工作岗位中发光发彩,为祖国的发展奉献自己的绵薄之力。(/图 电气信息工程系)