我系全体教师集中学习习近平总书记全国教育大会讲话精神和新时代高校教师职业行为十项准则
发布时间: 2019-01-04 浏览次数: 95


我系全体教师集中学习习近平总书记全国教育大会讲话精神

和新时代高校教师职业行为十项准则

201913日下午15:00,我系在6B210召开学习会议,进一步学习贯彻习近平总书记全国教育大会讲话精神和新时代高校教师职业行为十项准则。全体教师参加会议,会议由系党总支书记陈定才主持。

         会议伊始,陈书记领学了全国、全省和全市教育大会精神。他讲到,全国教育大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,习总书记在教育大会上的讲话,从党和国家事业发展全局出发,突出强调了加强党的领导对于做好教育工作的极端重要性,对加强党对教育工作的全面领导提出了明确要求,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了正确政治方向、提供了根本遵循。陈书记在解读大会精神后指出加强党的领导是做好教育工作的根本保证。全体教师要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保障和有力人才支撑。



         会议进一步集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。学习结束后,系主任、系党总支副书记向守兵教授指出:作为新时代高校教师,要落实立德树人根本任务,要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。