感恩、奉献、砥砺前行之二——写给党和国家、学校的一封信
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 419

            感恩、奉献、砥砺前行

                                                                                ——写给党和国家、学校的一封信

尊敬的各位领导、老师:

你们好!非常感谢国家和学校对我们贫因在校大学生的关心和爱护,感谢你们对我们学习的支持和鼓励,让我们有和其他同学一样的机会在教室里学习,有同样的机会接受大学教育,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生目标。

我家居住在城市的最外圈,父母的文化水平都不高,家里生活也相当拮据,但他们起早贪黑的工作,拼命的赚钱就是为了让我得到一个良好的教育,让我在学校里获得更多的知识,发展更多的个人兴趣,但昂贵的学费和生活费成了家里的负担。当我得知学校可以申请贫因助学金时感到一束明光撒下来,后来申请到助学金时心里感到一丝温暖,原来国家和老师都在关心着我们,这样就减轻了家里负担,家里不用再过得相当紧凑等待下个月的工资来给我生活费,当然我也明白当我接受了助学金,不可否认的承担了监督自己努力学习的责任,因此我必须勤奋努力积极向上,不懈怠、不奢求物质上的满足、不随意消费。助学金所带来的不仅是种关怀还是一种学会独立生活的态度,让自己变得优秀,懂得勤俭节约,努力学习,不辜负父母老师的期望。

当拿到这一笔助学金时,我把一部分作为了自己的生活费,另一部分买了冬天的衣物,剩下的打算用来购买学习用具,充实自己。这笔钱尽管是国家资助的,但我深知来之不易,所以才懂得更珍惜。

我将在以后的时间里多去图书馆里多阅读些书籍丰富自己的内涵,有句话说的好“书中自有黄金屋”,阅读不同的书籍静静聆听不同时代的故事,开阔自己的眼界,积极参加学校组织活动和去一些社团,去丰富自己的业余时间,认识更多的人交到更多的朋友,并在自己的部门学会团队合作,辅助学姐学长们工作让工作得到更高的效率。在大学里就是不断的打破常规,突破更多未做不敢做的事情让自己得到高的提升,也积极争取上舞台的经验,考取更多的证书,全面的发展自己,让自己变得更加优秀。

我会将今天所说的话付之于行动,我也会去帮助更需要帮助的人,让着爱心的火苗继续燃烧下去,让更多人体会感恩的美好,让更多人明白帮助别人就是帮助自己,帮助他人时火苗也在继续传递,让着爱心的火传递到每个角落,照亮更多的地方。

最后我想说国家助学金给了我很大的鼓励,给了我勇敢前进的动力,也大大减轻家庭负担,我会好好利用助学金,好好学习天天向上,将来为祖国贡献自己的力量,感谢你们!感谢国家!

此致

敬礼

 

2018级工业机器人技术2

靳腊雲