感恩、奉献、砥砺前行之一——写给党和国家、学校的一封信
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 735

            感恩、奉献、砥砺前行

                                                                          ——写给党和国家、学校的一封信

尊敬的各位领导、老师

你们好!

我是来自2018级电气自动化2班的杨龙。首先,感谢国家对我们贫困大学生的关怀与帮助,对我们学习及生活方面提供的资助,让我们能像其他同学有一样的机会在这里学习生活,也向学校及各位老师和同学们的关心表示感谢!

我是来自农村多子女家庭,每位父母都有望子成龙的心,对于我们贫困的家庭来说供多子女上学是非常不容易,随着社会发展,物价日益的增涨,对我们来说是生活的困难,对于父母来又是肩膀上的一份压力,我们做子女的能感受到父母的压力与辛苦。这样的情况下,是国家和学校对我们伸出了援助之手,给予我们生活各方面的资助。而这不仅仅是金钱,这更多的是代表国家和学校为我们提供好的学习环境和生活环境,不让我们受太多社会的压力,安心读书。让我们贫困大学生同样受到老师的关注。还有老师们无时无刻的帮助,用他们的行动证明了他们对我们的关爱。

当然这笔钱为我们的父母减轻了负担,同样能够带来学习方面的资金,减少了许多学习物品上的漏缺,减轻我们生活和学习的压力。这一切的一切,都是国家和学校创造来的,因为有你们的关怀,许多贫困生能像正常学生一样踏上大学路,圆了我们的大学梦;因为有你们的帮助,让我们能安心学习,不必向生活的困难低头,有机会朝着我们内心美好梦想迈进;因为有你们的鼓励,我们才有信心大步向前走,才有勇气踏上社会。

感谢你我们的母校四川工程职业技术学院,您不仅仅为我们创造了良好的学习环境,营造了浓厚的学习研究和成才的氛围,带给了教人育人的良师,以及带给我们浩瀚的图书资料和先进仪器设备,还为我们贫困生各种奖助平台。

同时我也不会辜负你们对我的期望,在今天的生活和学习上让我们一步步前进,脚踏实地的去实现我们的梦想,我也将会打破现状,绝不屈服于一时一地的困难与挫折,一步一脚印走向成功。在生活方面我要做到勤俭节约,不乱花钱,不讲吃喝,不去攀比。在学习方面,我将继续严格的要求自我,做到不迟到,不早退,不旷课,学好专业知识,锻炼专业技能。在工作上,认真负责做好自己班级上的工作,配合好班级干部搞好班级事务,并做好自己。总而言之,我将用国家给予我的机会,好好完善自己,改变生活现状。

最后再次感谢国家和学校,以及那些给予我关注和帮助的老师,还有平时在学习上帮助我的同学,感谢你们,我也会努力以后能去帮助更多和我一样的同学,来回报给予我帮助的你们。

再次感谢国家和学校对我们的培养和帮助

此致

敬礼!

                                              2018级电气自动化技术2  杨龙

                                                           2018年12月8