关爱留守儿童,播洒爱心阳光
发布时间: 2018-11-05 浏览次数: 502


为了积极响应国家对留守儿童的关注,营造关爱留守儿童的良好氛围。我系青年志愿者分部开展了“留守儿童进校园”的活动。113日上午9:30,我系志愿者们在学校南校区大门迎接了23名来我校参观的留守儿童及带队老师。


在志愿者们的带领下,孩子们首先参观了我校装备制造业机器人应用技术工程实验室。实验室任老师带着孩子们观看了关于KUKA机器人的视频,让孩子们了解机器人,并实际操作给孩子们展示KUKA机器人,随后还提供了亲自操作KUKA机器人的机会,对于孩子们提出的各种机器人相关问题,任老师和青志队员们都耐心地讲解,并引导孩子们充分发挥自己的想象力大胆猜想未来机器人会是什么样。在实验室的参观持续了大约一个小时,孩子们也从胆小、害羞变得活跃、主动,兴奋的触碰这些机器人,近距离的了解这个他们眼中的“大玩具”。


接下来,志愿者们带领孩子们来到了北校区的校史馆参观,向孩子们介绍了我校的发展历史。然后参观地震展览馆,志愿者代表向孩子们讲解地震基本知识,并介绍我校5.12地震时各种抗震救灾活动,孩子们深有感触。最后在图书馆门口的孔子石像前,本次来我校参观的带队老师和留守儿童与志愿者们集体合影留念。

 


通过此次志愿者活动,号召更多的人播撒我们的真爱,让留守儿童不再孤单。(/图 电气系青年志愿者分部)