众志成城二十载,热血汇聚工院情
发布时间: 2018-10-21 浏览次数: 430

众志成城二十载,热血汇聚工院情

——我系无偿献血活动

    

血液,延续的不仅仅是生命,更是爱和善的种子。每一次善的举动,都是一次生命的升华。

今年是《中华人民共和国献血法》颁布二十周年,为继承发扬中华民族优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守向上向善的价值追求,1020日,由德阳市中心血站主办,我系团总支学生分会承办的无偿献血活动在老篮球场成功举行。

20日清晨,深秋的寒意并未阻却同学们的献血热情。献血车早早地来到学校,积极参与无偿献血的同学们早已有序地排起长队等候。

 

信息登记、血液类型检验、静脉采血等各个环节,工作人员和学校志愿者忙碌而有序,同学们紧张而兴奋;其中不乏多次参加献血活动的同学,脸上洋溢着沉稳和自豪。此次献血者以大一新同学居多,他们大多都是第一次献血。当问到他们害不害怕时,他们脸上轻松愉快的表情说明了一切。

 

整个无偿献血活动一直持续到晚上1000,历时15个小时,成功献血640人,献血总量20.94万毫升,突破全市高校单次献血活动记录!再创血站单日采血量新高!

 


为了配合德阳市中心血站的采血工作和服务好我校师生的献血活动,在活动现场的登记区、体检区、验血区、献血区、休息区、领证区等六大区域,有近六十余名学生志愿者轮班为前来献血的师生提供服务和帮助。现场有为献血师生准备的桌椅,热水,牛奶,葡萄糖。在献血现场的两个入口有志愿者执勤,对人流和车辆进行引导。在登记区和休息区的醒目位置,放置了可供师生领取和参考的献血知识宣传册,让师生在等待和休息之余,可以更加了解献血相关知识。在领证区,完成献血的师生可以来此领取献血证。除此之外,我系系团总支学生分会还设立了抽奖转盘,为师生们赠送精美礼品。

 

我系广大师生热情参与,踊跃献血,充分体现了我系学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。

爱心呵护生命,我们一直在行动。(文/图 电气信息工程系)