我系团总支学生分会召开2018/2019学年第一次工作例会
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 590

为了让我系团总支学生分会的大一干事们更快、更好地适应在各部门的工作和大学的新生活,让新一届团总支学生分会迅速成为更具有战斗力、凝聚力的集体。我系团总支学生分会于201810912:50在南区六教6B201教室进行了2018/2019学年团总支学生分会的第一次工作例会。

本次会议由我系团总支学生分会秘书处秘书长王旗主持。参加会议的有:系团总支书记汤磷老师、系团总支学生分会前任主席吴泓炫、系团总支学生分会现任主席周红秀、系团总支副书记李佳燏、办公室主任龙玲、青志队队长赵维新、各副主席、各部门部长、副部长和大一干事。

会上,首先由我系团总支书记汤璘老师为大家进行了工作指导。汤璘老师强调,作为团总支学生分会的干事,要做好学生干事本职工作,不搞官僚主义;要学会为人处事,快速适应新环境,尽量以学习为主,工作为辅;要做到在学生会期间学有所成,全面发展。汤璘老师精彩的讲话给在场的参会人员留下了庄重但又十分和蔼的印象。

 


    紧接着是系团总支学生分会前任主席吴泓炫上台发言。他希望现任团总支学生分会的主席团成员、各部门正、副部长能够继承我系团总支学生分会优秀的传承;希望团总支学生分会的大一干事们能够坚持工作,不留遗憾。

然后,由我系团总支学生分会现任主席周红秀、团总支副书记李佳燏、副主席帅杰、向大一干事介绍了我系团总支学生分会的主要工作及具体要求,强调干事应注意待人接物,仪容仪表,时间观念,各部门之间应做好沟通、交流,以便各项工作的开展。


会议最后,部分大一干事代表纷纷走到台上,发表自己对学生会的看法,要充分发挥学生的自我服务,自我管理,自我教育,自我监督的作用,去除“官本位”意识,切实为同学们好服务,同时表达自己对未来的工作规划。

本次会议进行了一个小时左右,通过这次会议,相信大一干事们在未来的工作中将积极表现,认真工作,体验多姿多彩的大学生活。(文/图新闻部)